동아리및 학생회 소개행사 진행

• 임현우
  • 2016-04-14

아주대학교 약학대학은 지난 3월7일 월요일 아주대학교 약학관 105호에서 동아리및 학생회 소개행사를 개최하였다.

이 행사는 아주대학교 약학대학에 새로 입학한 신입생에게 동아리와 학생회 활동에 대해  소개하기 위해 열렸다.
가장먼저 학생회 '또바기'의 부서별 소개가 있었고 그 뒤를 이어 각 동아리 임원(회장, 부회장)들이 정해진 순서에 따라 준비해온 자료를 보여주면서 약 5분가량 각자의 동아리를 소개했다.
이날 소개행사를 마친 뒤부터 각각의 동아리와 학생회는 본격적으로 가입신청을 받기 시작했다.

아주대학교 약학대학은 비슷한 인원수의 다른 약학대학에 비해 동아리 수가 많은 편이다.
올해 새로 활동을 시작한 등산동아리 ‘藥,오름’을 포함하여 사진동아리 ‘APC’, 농구동아리 ‘구사모’, 맛집탐방동아리 ‘맛동’, 봉사동아리 ‘아뮤너스’, 학술동아리 ‘아벨’, 축구동아리 ‘아약스’, 야구동아리 ‘야키스’, 밴드동아리 ‘전어’, 독서토론교양동아리 ‘청춘책방’, 춤동아리 ‘팝크루’ 이렇게 총 11개의 동아리가 있다.

아주대 약학대학의 다양하고 개성 넘치는 동아리 활동과 학생회 활동은 약학대학 생활의 활력이 되고 나아가 비전공 분야의 소양을 높여주는 역할을 하고 있다.

< 5기 임현우 팜리포터 >