이종철 장학 증서 전달

• 곽아람
  • 2016-04-15

'이종철 장학' 장학증서 전달식은 오전 11시30분 율곡관 제1회의실에서 이종철 기부자와 장학생 6명 그리고 김동연 총장을 비롯한 장학생 소속 학장과 관계자들이 참석했다.

장학금액은 총 1500만원이고, 장학생들에게는 각각 250만원씩 지급된다. 장학생 명단은 ▲ 김태수(신소재공학과) ▲ 박슬미(신소재공학과) ▲ 정세훈(의학과) ▲박선욱(간호학과) ▲박찬호(약학과) ▲최지선(약학과)이다.

'이종철 장학'은 동성금속 대표이자 우리학교 경영대학원 최고과정 출신인 이종철 동문이 후학을 양성하고, 모교발전에 기여하고자 2015년부터 기부자의 이름으로 장학을 조성, 장학생들을 선발하고 있다.

전달식은 이종철 동문이 학생들에게 직접 장학증서를 수여했고, 학생들은 보답으로 꽃다발과 감사의 글을 낭독했다. 최지선 학생은 감사의 글을 통해 "장학금에 대한 책임감이 든다. 기부자의 뜻에 부합하는 사람이 되도록 하겠다"고 말했다.

이종철 동문도 "장학금을 전달하면서 마음이 따뜻해지는 것을 느낀다. 학교에 기여를 할 수 있어 기쁘다"고 소감을 밝혔다.