2017학년도 신입생 화성탐방행사

• 2017-05-02

지난 4월 28일 중간고사를 마치고 3학년 학생들의 화성행궁 답사가 진행되었다. 화성행궁 답사는 매년 신입생들을 대상으로 진행되는 행사로서, 수원의 명소인 수원화성을 탐방함과 동시에 교수님들과 학생들의 친목을 도모하는 행사이다.

신입생들은 가이드분의 설명과 함께 연무대에서 장안문으로 가는 코스, 화성행궁 코스. 총 2개의 코스로 화성행궁을 탐방하였다.

수원화성의 역사적 배경과 만들어진 이유를 이해하는 시간을 가졌으며 주변의 아름다운 풍경도 볼 수 있었다.

화성행궁 답사를 마친 후에는 학장님, 학과장님, 교학팀 팀장님과 학생들이 함께 용성치킨에서 치킨을 먹으며 학교생활에 대한 다양한 이야기를 나누는 시간을 가졌다. 화성행궁 답사는 학생회의 인솔 하에 무사히 잘 진행되었으며, 교수님들과 학생들 간의 유대감을 증진시키고, 아주대학교가 위치한 수원시에 대한 애정을 키울 수 있는 시간이었다.