2017-2 글로벌제약임상대학원 석사학위 논문심사

• 2017-12-26
12월 19일과 22일 양일에 걸쳐 제대원 설립 이후 처음으로 석사학위 공개논문심사 발표가 있었다. 이범진 학장, 김수동 원장, 정이숙 학과장, 김소희 학과장, 김장희 교수, 곽종영 교수이신 심사위원진을 모시고 약학관 215에서 발표가 진행되었다. 2017.2학기 논문졸업예정자인 황주원, 김구주, 박주연, 김현두, 인규리, 한신웅, 김지은 박문영 원우들의 10여분간 진행된 공개발표 현장에 재학생 원우들이 참관하여 서로 연구과정과 결과를 공유하는 뜻 깊은 시간이었다. 황주원 원우는 대장암에서 종양노화세포의 특성에 대한 연구를, 김구주 원우는 항암 공진단의 유방암 환자에 대한 임상연구를, 박주연 원우는 바위솔(와송)추출물과 참대라 과실발효 추출물을 주성분으로 하는 천연화장품의 안전성을, 김현두 원우는 총명공진단의 기억력 향상에 관한 효능연구를, 인규리 원우는 기도 상피 세포에서 Cleyera japonica 에 의한 Production in airway epithelial cells을,  한신웅 원우는 나노 섬유를 이용한 마우스 일차배양 간세포의 3D 배양조건 확립을, 김지은 원우는 혈장, 뇨 및 조직 중 JAK 억제제 인 tofacitinib의 HPLC분석법 및 약물 동력학 연구에의 적용을, 박문영 원우는 Tofacitinib의 대사 유도체 및 억제제에 따른 약물 동태학에 대해 청구논문 심사원을 제출하였다. 최종 논문 심사 결과 보고서 제출은 이달 29일 까지이며, 논문인쇄본 제출은 내년 1월 12일에 마감된다.