이범진 약대 학장, 마약류대책협의회 민간위원 위촉

• 2018-10-01

우리 학교 이범진 약학대학 학장이 마약류대책협의회 민간위원으로 위촉됐다. 임기는 오는 2020년 9월까지 2년이다.

국무조정실은 마약류 관련 ▲종합 대책의 수집과 추진 ▲국내외 정보의 공유 및 관리 ▲수사, 단속, 치료, 재활, 교육, 홍보 등을 위해 마약류대책협의회를 운영하고 있다.

기획재정부와 교육부, 외교부, 법무부, 행정자치부, 식품의약품안전처 등 정부 각 부처 소속 공무원들과 마약류 분야에 학식과 경험이 풍부한 전문가들이 위원으로 활동한다.

국무조정실은 이번 민간위원으로 우리 학교 이범진 학장을 비롯해 총 6인의 전문가를 위촉했다. 강은영 한국형사정책연구원 연구위원, 김영호 을지대학교 중독재활복지학과 교수, 박진실 법률사무소 진실 대표 변호사, 이재규 생명샘약국 약국장, 장춘곤 성균관대학교 약학과 교수가 앞으로 2년 동안 마약류대책협의회 민간위원으로 활동할 예정이다.