제5회 아주대학교 의·약학 공동 심포지엄 개최

• 2018-12-21

지난 1212() 아주대의료원 별관 대강당에서 약학대학 약과학연구소(소장 박상규 교수)와 의료원 첨단의학연구원(원장 박해심 교수)의 주관으로 의·약학 공동 심포지엄이 개최되었다.

아주대 박형주 총장, 약학대학 이범진 학장, 의과대학 오영택 학장, 약과학연구소 박상규 소장, 첨단의학연구원 박해심 원장 등 여러 교수님들이 교수님들께서 참석해 자리를 빛내주셨다.

이번 심포지엄은 임상중개연구를 위한 의·약학 협동전략(A Medicine-Pharmacy Integrative Strategy for Clinical Translational Research)’이라는 주제로 두 개의 세션으로 진행되었다.

Session1.에서는 재생의학의 최신 연구 동향에 대해 김병곤 교수(아주대 의대), 이수홍 교수(동국대 의생명공학과), 박상규 교수(아주대 약대)발표했으며 Session2.에서는 염증질환 분야에서의 최근 임상중개연구에 대해 우현구 교수(아주대 의대), 홍순선 교수(인하대 의대), 권기량 교수(충남대 의대)의 발표가 이어졌다.

아주대의료원, 의과대학, 약학대학 간 공동연구 활성화를 위한 재생의학에 대한 R&D 연구 성과와 최신 지견 교류 및 임상중개연구 협력 방안을 모색하는 좋은 자리가 되었다.