2018.동계 교수워크샵 성료

• 2019-01-08

새해 14() 5(), 양일간 우리 약학대학 2018학년도 동계 전체교수워크샵이 경기도 화성시 소재 라비돌리조트에서 열렸다. 이번 워크샵은 통합6년제로의 학제전환을 앞둔 시점이어서, 전반적인 약학교육의 틀과 통합6년제 학제를 고려한 종합적인 준비사항을 심도있게 논의하는 장으로서의 의미가 매우 컸다고 하겠다. 또한 첫 날 들렀던 화성시 팔탄 소재 한미약품의 글로벌무인자동화공장 견학은 무인자동화 제약공정의 백미를 볼 수 있었다는 점에서 참여 교수들로부터 큰 호응이 있었다. 이번 워크샵은 한미약품 무인자동화공장 견학, 교수세미나, 공식만찬 및 단합의 시간으로 이어져 순서 순서마다 열띤 논의와 참여 속에서 성황리에 마칠 수 있었다.

이범진 학장은 워크샵을 마친 후, ‘매 학기 개최하는 전체교수워크샵이지만 이번 워크샵은 특별히 참여 교수들의 호응과 대외기관 협력, 상호 소통의 시간을 의미있게 꾸려낸 알차고 성공적인 워크샵이었다고 코멘트 하면서, 앞으로는 워크샵이 명실상부한 실질적이고 진일보한 약대 교수간 소통과 논의 장이 되도록 하겠다는 뜻도 밝혔다.